Este tipo de cierre es lo que en Francia denominan
"osier vivant", mimbre vivo, y desde la primera vez
que lo vi, en un jardín en la Bretaña
quedé prendada de él y sabía que en algún momento
intentaría un "simulacro", así que a falta de poder
hacer un taller cosa que
me encantaría, rebusqué por You Tuve et voilá!!
Luis nos trajo la blima del oriente , mi jardinero favorito clavó las cañas (que han
de estar cortadas en bisel para que entren bien en la tierra) y yo las trencé.
Aquí a este tipo de sauce lo llamamos blima,
y es con lo que se hacen
algunos cestos.
Ha de ser cortado en el mes de marzo
Ha de ser cortado en el mes de marzo
para que prenda bien. De hecho ya está prendido, todos
esos círculos marcan los nuevos brotes.
De cada uno saldrán pequeñas raminas
y entonces el enrejado se va tupiendo y se crea una barrera verde natural.
Después hay que realizarle podas anuales, pero aun no se cómo,
ni cuando, tengo que indagar más.
ni cuando, tengo que indagar más.
Con él se pueden hacer pérgolas, pequeñas cabañas .. y lo que la imaginación te permita...
A mi me parece flipante!!
...a vosotros?
os gusta la idea?
Espero mostrároslo más adelante
frondoso.