Invierno


.....He reducido el mundo a mi jardín y ahora veo la inmensidad de todo lo que existe...........
José Ortega y Gasset

En el verano de 2005 empezamos a construir este jardín, con la intención de crear un espacio lleno de naturaleza donde sentirnos a gusto y compartir con los nuestros.

Este blog nace en 2010 con la misma intención, compartir el jardín y una afición que me apasiona. LLeva el nombre de mi madre porque fué la linda y hermosa flor que lo inspiró y porque siempre la llevo en mi corazón

domingo, 6 de julio de 2014

Orujo de Hierba Luisa




INGREDIENTES:

1l. de orujo blanco.
Unas 100 hojas de Hierba Luisa sin cañas.
300 gramos de azúcar blanca.

Se mete en una botella de cristal el
orujo con las hojas y el azúcar un
mes aproximadamente moviéndolo
de vez en cuando. 
También se puede dejar más, yo
lo probé y me pareció que ya había
cogido bastante bien el sabor.
Pasado ese tiempo se cuela y
se pone en la botella que queramos
con una cañina de Hierba Luisa 
fina para decorar.


Orujo de Hierba Luisa

Es muy digestivo, y muy
fuerte claro, demasiado para
mi gusto. Para otra vez probaré a hacerlo
con anís en vez de con orujo, creo que
me va a gustar más.







Siento casi adoración por este arbusto
tan decorativo y tan lleno de virtudes.
Un aroma cítrico incomparable,
un sabor delicioso y encima
lleno de propiedades..
digestivo, sedante, anti inflamatorio...

Si tienes un rincón.. te lo recomiendo!!

Además se consigue fácil en los
viveros, por unos 6 ó 7 euros.
No está mal para todo lo que nos
ofrece en su larga vida.

2 comentarios:

  1. Fíjate, hace unos días una chica que asistió a uno de mis talleres jaboniles, me habló del licor de Hierba Luisa. Ella lo hacia con anís corriente. Me lo alabo tanto que me dejo las ganas de probar. Ahora me lo confirmas Margot, tengo que realizar una prueba.
    Un besín;)

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  2. Si yo también quiero probar con anis.. tiene que estar mucho más rico, o mejor divho más sueva. El orujo llegó a mis manos un poco de casualidad, pero es fuertísimo. aunque estar está muy rico. Además me gusta mucho el color verde que coge, como el de hierbas. La verdad es que para lo fáciles que son de hacer el resultado es muy bueno.
    una abrazo

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