Invierno


.....He reducido el mundo a mi jardín y ahora veo la inmensidad de todo lo que existe...........
José Ortega y Gasset

En el verano de 2005 empezamos a construir este jardín, con la intención de crear un espacio lleno de naturaleza donde sentirnos a gusto y compartir con los nuestros.

Este blog nace en 2010 con la misma intención, compartir el jardín y una afición que me apasiona. LLeva el nombre de mi madre porque fué la linda y hermosa flor que lo inspiró y porque siempre la llevo en mi corazón

domingo, 26 de octubre de 2014

Satureja montana repens, una delilcia en la cocina y muy decorativa en el jardín!!



Aunque esta foto es del mes de septiembre la voy a utilizar
para enseñaros la Satureja montana repens, que es la mata que
está en primer plano y a la izquierda. (lo del fondo son Asters
en plena floración.)


Os preguntaba hace unos meses si conocíais esta planta porque
la había comprado por orégano y la verdad no las tenía todas
conmigo... 


Pues bien definitivamente ya salí de la duda y es una
Satureja montana repens, lo de repens es lo de menos
eso estaba claro que era una rastrera.

La duda viene porque a las Saturejas, también
conocidas como Ajedreas, en algunos sitios las 
llaman oréganos y por si eso fuera poco, huele casi
igual, o igual al tomillo, vamos que es muy fácil hacerse 
un buen cacao...a menos que se conozca bien.

Es una aromática estupenda de aroma muy intenso
pero es verdad que es mejor utilizarla cruda, porque
le pasa como al cebollino que si se cocina pierda todo
su aroma y sabor.. y toda su gracia!



1 comentario:

  1. Preciosa esta satureja, que tal vez no es tan conocida como el orégano o el romero, pero que queda preciosa en el jardín y además sirve para condimentar comidas. Es lo que tiene las aromáticas, que sirven para muchas cosas.
    Un besito.

    ResponderEliminar