Talleres

domingo, 26 de octubre de 2014

Satureja montana repens, una delilcia en la cocina y muy decorativa en el jardín!!



Aunque esta foto es del mes de septiembre la voy a utilizar
para enseñaros la Satureja montana repens, que es la mata que
está en primer plano y a la izquierda. (lo del fondo son Asters
en plena floración.)


Os preguntaba hace unos meses si conocíais esta planta porque
la había comprado por orégano y la verdad no las tenía todas
conmigo... 


Pues bien definitivamente ya salí de la duda y es una
Satureja montana repens, lo de repens es lo de menos
eso estaba claro que era una rastrera.

La duda viene porque a las Saturejas, también
conocidas como Ajedreas, en algunos sitios las 
llaman oréganos y por si eso fuera poco, huele casi
igual, o igual al tomillo, vamos que es muy fácil hacerse 
un buen cacao...a menos que se conozca bien.

Es una aromática estupenda de aroma muy intenso
pero es verdad que es mejor utilizarla cruda, porque
le pasa como al cebollino que si se cocina pierda todo
su aroma y sabor.. y toda su gracia!